Связанные одним офисом. Ломовая лошадь

Лиля считалась правой рукой шефа. Будучи бухгалтером и одновременно специалистом по налогам, она гордо несла ответственность за финансовые дела фирмы. Попутно Лиля вмешивалась и во все остальные сферы, отпуская язвительные или вульгарные комментарии по поводу и без. 

Она вообще редко находилась в хорошем расположении духа. Видимо, на ее настроении сказывалась длинная череда бессонных ночей. Идти на обследование к сомнологу бухгалтер упрямо не желала, мотивируя это недоверием к местным врачам. Они не дотягивали до уровня ее претензий, хотя Лиля и не была лично знакома ни с одним из них. Народные же средства, по словам вечно бдящей дамы, не оказывали на нее должного эффекта. 

А потому Лиля вставала ни свет ни заря и приходила в офис к 7 утра. Спустя час ей обязательно нужно было выйти на крыльцо, чтобы затянуться сигаретой. Если коллеги опаздывали, Лиля не могла покинуть стены офиса из боязни пропустить  важный телефонный звонок. Потому на опоздания она реагировала крайне нервно, не гнушаясь докладывать о них шефу.

К нему, белокурому Адонису на черном Мерседесе, Лиля питала нежные чувства на протяжении последнего десятилетия. Именно столько времени прошло с момента их знакомства. Увы, Адонис уже тогда был глубоко женат, как говаривала наша героиня. В свою новую фирму бизнесмен перетянул и Лилю, своего верного адепта.

За взаимодействиями обоих было интересно наблюдать со стороны, ибо контраст темпераментов был налицо. Флегматичный и вежливый Адонис разительно отличался от вульгарной и холеричной Лили. Порою она нервно отчитывала его за финансовые ошибки, а он спокойно оправдывался перед ней за них. Когда шеф отсутствовал день-два, она звонила ему на мобильный, уточняла, когда он снова появится в офисе и тихо сообщала ему, что соскучилась.

Тем не менее, наполеоновских планов насчет Адониса бухгалтер не строила. Она понимала, что ему нравились женщины ухоженные, стройные и вежливые. Ни одной из вышеперечисленных характеристик Лиля не обладала. Более того, она и не стремилась к идеалу, предпочитая комфорт: сигареты, сладости и диван после утомительного рабочего дня были ее стилем жизни. Шопинг Лиля презирала, модой и косметикой не интересовалась, а к парикмахеру заглядывала раз в полгода-год.

Личная жизнь у бухгалтера не складывалась. Пережив три развода, она смирилась с мыслью, что проведет остаток жизни с сыном и мамой. О бывших мужьях Лиля отзывалась исключительно плохо. Она признавала, что чересчур много дел брала на себя, будучи в браках. Соответственно, благоверные ее позволяли себе вести расслабленный образ жизни и не иметь никаких амбиций.

А вот Адониса и знакомого нам рубаху-парня Гену она боготворила. С последним она каждый час ходила на перекур, во время которого перемывала кости остальным сотрудникам. Рубаха-парень пользовался ее расположением, а потому мог опаздывать с утра или лазать по просторам Интернета в течение дня, ибо знал: Лиля его не заложит. Их обоих крепко связывала любовь к нецензурной брани, сплетням и зависть по отношению к коллегам с высшим образованием.

Будучи школьной отличницей, Лиля мечтала стать врачом. Не сложилось. Лиля закончила медучилище, проработала несколько лет в больнице и стала женоненавистницей.

Фирма еле держалась на плаву, раздираемая сложным микроклиматом.

Продолжение следует.