Карнавал в Германии. Розовый понедельник

Знали ли Вы о том, что и Германия наряду с Италией и Бразилией славится своими карнавалами? Немецкий карнавал - это не молчаливо-изящное зрелище, которым можно насладиться в Венеции, и не обжигающе-темпераментное шоу, разыгрывающееся ежегодно в Рио. Карнавал в Германии - это скорее легальный повод на протяжении недели пускаться во все тяжкие, или массовая пьянка, которой сопутствует бесстыжий флирт, порой переходящий все мыслимые границы.

Право называться карнавальной столицей уже несколько веков оспаривают между собой три города: Кельн, Дюссельдорф и Майнц. Ни один из них не скупится на проведение пышных торжеств.

Кульминацией карнавальной недели является розовый понедельник. Фактически этот день является нерабочим. Праздничное шествие длится несколько часов и транслируется по телевидению.

Участники шествия щедро делятся со зрителями шоколадом и аккуратными букетиками цветов. В благодарность за это они частенько получают поцелуй в щечку. Зрители, в свою очередь, выпрашивают сладости словом "Kamelle". Волшебным словом для получения букета является "Strüßje". Вместительными сумками обязан запастись каждый уважающий себя зритель, чтобы набрать как можно больше лакомств и цветов.

Даже во время массовых гуляний немцы не забывают о политике. Поэтому некоторые карнавальные повозки довольно смело оформлены в свете поисходящих на мировой арене событий. Кстати, по одной из версий, слово "карнавал" произошло от латинского "carrus" - повозка.

Завершают многочасовое шествие кареты крестьянина, девы и принца. Именно эти особы раздают самые вкусные конфеты от известных фабрик, например, Lindt.

Об этой троице, состоящей, кстати, из мужчин, читайте в следующем посте.