Женский типаж: фифа

Противоположностью неженственным феминисткам в Германии является типаж фифа, или Tussi. Как правило, такая девушка знает себе цену и довольно капризна. Озабочена своим внешним видом и до безумия любит шоппинг. Мужчины слетаются к ней, как мотыльки на пламя свечи. У женщин такая особа вызывает стойкое отторжение.
Откуда произошло слово Tussi? 

Одна из версий гласит, что корни нужно искать в древней истории, когда дочь германского князя Thusnelda стала причиной войны между германами и римлянами. На уроках литературы немецкие школьники читают пьесу Генриха фон Клейста "Битва Германа", в которой описаны драматические события, связанные с Туснельдой. И именно с подачи школьников данное имя превратилось в презрительное Tussi.

По другой версии, слово происходит от английского "to see". По окончании Второй мировой войны американцы обращали внимание сотоварищей на ярких женщин, выкрикивая это слово. Немцы, плохо владеющие английским, переделали глагол в существительное. В современном английском выражению "to see" соответствует "looky".

Мужским эквивалентом Tussi является Beau, или Dandy.